“福满副中心,文化贺新春”2020新春送福活动情暖通州

2020年01月17日23:41  来源:人民网-北京频道
 

2020新春送福活动在通州区梨园镇小街二队村委举行。(主办方供图)

人民网北京1月17日电 (尹星云)春节将至,为了弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,1月17日下午,由北京市通州区文化和旅游局举办的“福满副中心,文化贺新春” —— 2020新春送福活动,在通州区梨园镇小街二队村委举行。本次活动送祝福的同时,更将文化送到居民们身边,以“寒冬送温暖,为老百姓拜年。

活动现场气氛热烈,梅吟雪、朱永善、章国明等知名书法家现场挥毫泼墨,为居民送上一幅幅带着新春美好祝福和寄意幸福吉祥的春联。群众们能拿到书法家亲笔书写的祝福,都非常开心。

随后,青年相声演员郑思杰、王梓鑫表演了相声《开心一刻》,逗的现场居民们捧腹大笑。京剧青衣演员窦雨萱演绎梅派经典《贵妃醉酒》唱段,唱腔纯正,让人沉醉,赢得台下观众热烈的掌声。内容丰富、形式多样的文艺节目精彩纷呈。同时精心设计的互动游戏,也得到了居民们的热情参与,现场时不时传来阵阵掌声、笑声、欢呼声,为寒冷的冬日增添了融融春暖。

据了解,此次“新春送福”文化下乡活动,为老百姓送上贴心“年货”和新年祝福,弘扬了中华民族传统美德,营造了吉祥和谐的春节喜庆氛围。让居民们切实感受到政府关怀与温暖的同时,更激励大家携手奋进,在新的一年继续共创美好生活的信心与热情。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】