北京市实现网上预约立案24小时不“打烊”

2020年01月15日09:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月15日电 今天上午,北京市十五届人大三次会议举行第三次全体会议,北京市高级人民法院院长寇昉作北京市高级人民法院工作报告。寇昉介绍,北京市研发运行“立体化线上立案系统”,实现网上预约立案24小时不“打烊”,全年网上立案159409件。

京津冀法院在全国率先实现跨域立案全覆盖。升级完善12368全天候热线服务,全年接听群众来电51.7万次,群众来电平均等候时间降至30秒以内。上线“北京移动微法院”,完善“微律师”服务平台,为当事人和律师提供案件查询、材料提交等12项服务70余万次。推出接诉即答、接单即办联系法官便民服务机制,健全“厅、网、线、微”联系法官通道,建立“收、转、办、督”工作模式,全年接收联系法官诉求47954条,办结47190条,诉求回复率达到98.4%。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】