北京市总工会为快递小哥送温暖

2020年01月09日16:30  来源:人民网-北京频道
 

过了腊八就是年,这两天,丰台区万泽龙快递集中站点的快递员们显得愈发忙碌。卸货、分拣、扫描、装车……一件件快递被有条不紊地分配到不同的流水线上,确保每一件物品都能在最短时间内转运,及时送到客户手中。

1月9日下午,北京市总工会在万泽龙快递集中站点举办“温暖送给小蜜蜂、幸福传遍千万家” 2020年快递行业送温暖活动,现场慰问始终坚守在一线岗位、辛勤工作的快递小哥们,并为他们送上慰问金和慰问品。

寒风萧瑟,活动现场快递员们热情高涨。市总工会向快递行业工会联合会、顺丰速运、申通快递等单位赠送慰问金,向快递小哥赠送了福字、微笑照片和装有手套、保温杯等心意满满的新春福包,并现场为他们戴上寓意红红火火的红围巾。2019年春节期间受到总书记接见的快递小哥齐南南是此次获赠微笑照片的一线职工代表之一,他手拿照片激动地说:“今天我拿到了这张微笑照片,感觉这一整年的工作成果都定格在照片中,我会好好珍藏!谢谢工会,太贴心了!”。随后,市总工会领导一行还专门走访了快递员工作现场,了解快递小哥工作情况。

作为职工的“娘家人”,北京市总工会始终心系京城快递小哥。2016年组建北京市快递行业工会联合会以来不断加大服务力度,陆续投入720万元,开展“送培训”“送健康”“送关爱”“送温暖”等特色品牌服务,每年为3000名一线快递小哥开展健康体检评估,率先开展快递行业集体协商并签订专项集体合同,持续开展夏送清凉、冬送温暖活动,为快递职工办理意外伤害保险、建立快递行业温暖专项基金,各项服务覆盖行业职工8.5万人次,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到快递职工身边。

北京市总工会党组书记、副主席郑默杰、北京市总工会党组成员、副主席韩世春、北京市服务工会主席孙宇,市总工会、市邮政管理局、市人社局、市快递协会等相关领导,顺丰、申通、圆通、EMS等10余家快递公司的部分快递员工代表、其中包含劳模先进代表、参加国庆70周年群众游行先进职工代表等,共计150人参加活动。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】