北京政和民营经济发展研究中心成立

2020年01月09日11:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月9日电 助力民营企业高质量发展,北京出新招儿。1月8日,北京政和民营经济发展研究中心成立仪式暨2020年新年经济高峰论坛在京举行。

北京市委常委、统战部部长齐静就中心成立作出重要批示,祝贺研究中心成立,希望发挥智库作用,着力首都民营经济领域问题研究和学术交流,推动首都民营经济高质量发展。

北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金主持会议。

燕瑛指出,北京政和民营经济发展研究中心的成立,是市工商联延伸工作“手臂”、打造“3+1”工作新平台、提升服务能力的又一成功实践。在接下来的工作中,一要严格把好研究方向,树立大局观,发挥凝聚力;二要健全工作体制,建设高端智库平台,打造叫得响的工作品牌;三要发挥人才智力优势,提高研究积极性,多出研究精品。

赵玉金表示,市工商联要以研究中心成立为抓手,助力打造国际一流营商环境高地,使民营企业有“信心”;推动减税降费缓解融资难题,使民营企业更“安心”;构建亲清新型政商关系,使民营企业更“暖心”;营造良好法治环境,使民营企业更“放心”,以靠前服务的思想自觉和量体裁衣的行动自觉,服务民营企业健康发展。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】