北京:西城区2020年完成拆违10万平方米以上

2020年01月05日14:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月5日电 (鲍聪颖 张海涛)记者从1月5日召开的西城区第十六届人代会上了解到,2020年,西城区坚持规划引领,抓好核心区控制性详规落地落实,在推动首都高质量发展中走在前列、作出示范。

西城区区长孙硕作区政府工作报告。

2020年,西城区将深入推进“疏整促”专项行动,通过强化疏解与提升同步推进,拆除违法建设10万平方米以上,确保新生违法建设零增长、“开墙打洞”和占道经营动态清零,积极创建无违建街道、无违建社区。认真落实新一轮背街小巷环境精细化整治提升三年行动计划,打造50条示范达标街巷,改善群众身边环境。抓好腾退空间统筹利用,优先用于教育、社区公共服务配套设施建设。继续实施便利生活与服务提升三年行动计划,新建和提升便民商业服务网点40个、百姓生活服务中心5个,推动生活性服务业向高品质和多样化不断升级。

此外,持续深化街区更新工作,发挥好指挥部统筹协调作用。建立不同产权类型、不同建筑类型分类实施的更新模式和政策机制。完善城市更新导则,建立起风貌控制的技术规范和实施规则监督机制。围绕中轴线、长安街沿线等重点区域,抓好重点片区整理提升。完善责任规划师全程参与、履职评估机制。依托已开展的街区更新片区,抓好大栅栏西街、地外大街、百万庄小区等重点项目,完成13个片区电力架空线入地工程。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】