昌平區開設減免房租申請窗口 確保減免中小微企業房租等政策兌現

2020年06月11日11:02  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月11日電 為積極落實中小微企業減免房租相關政策,昌平區政務服務管理局聯合昌平區國資委設立中小微企業減免房租申請窗口,確保轄區中小微企業減免房租政策兌現,幫助企業渡過難關。

6月8日,記者來到設在昌平區政務服務中心一層大廳的中小微企業減免房租申請窗口,辦事人王京京正在工作人員的指導下,填寫中小微企業減免房租信息登記表。填寫完畢后,他向工作人員遞交了房屋租賃合同復印件等相關材料。“前兩天我來窗口咨詢過,把材料准備齊了就趕緊過來辦理了,感覺還是挺高效、挺方便的。”王京京說,此次疫情對中小微企業影響較大,政府推出減免房租政策猶如雪中送炭,讓大家倍感溫暖。

據了解,為深入落實市委市政府關於應對新冠肺炎疫情影響,促進中小微企業持續健康發展的工作部署,昌平區政務服務管理局按照《昌平區對減免中小微企業房屋租金的支持措施》,聯合昌平區國資委設立了中小微企業減免房租申請窗口,負責受理承租區屬國有企業房產的中小微企業和個體工商戶提出的減免房租申請。中小微企業減免房租申請窗口共配備工作人員2名,其中,昌平區國資委進駐工作人員1名。

昌平區政務服務管理局相關負責人表示,開設中小微企業減免房租申請窗口,旨在應對疫情對中小微企業生產經營的影響,進一步精准幫扶中小微企業渡過難關,減輕企業負擔,促進中小微企業持續健康發展。

“申請減免房租的企業主體應為在昌平注冊的中小微企業或個體工商戶。辦事人填寫好登記表,按要求遞交材料后,我們將對申請材料進行核驗、轉送。”工作人員介紹,轉送后,由昌平區國資委負責對減免房租申請材料進行后台審核,並將材料轉交給相關國有企業,督促其按照市、區相關政策要求履行審核程序,10個工作日內將辦理結果反饋給企業申請人。(李映璇 昌平區供圖)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】