昌平調撥800余頂帳篷 溫暖戰“疫”一線

2020年02月15日12:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月15日電 近日,氣溫持續下降,雨雪天氣持續,在新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,昌平區各社區、村進行封閉式管理,出入口24小時有人值守,寒冷的夜晚是值守一線人員最難熬的時刻,為了緩解情況,昌平區緊急調集877頂帳篷,馳援全區各村、社區,為基層開展疫情防控值勤的一線工作人員撐起“保護傘”。

2月13日晚,陽坊鎮連夜領取,連夜在各防控點進行統一搭建,趕在下雨雪前將10余頂軍用帳篷搭建完成,第一時間把區委的關懷送到基層一線干部、黨員、群眾身邊。“區裡連夜給我們送來帳篷,對我們值守人員十分關心,我們有信心也有決心,做好疫情防控,打贏這場防控阻擊戰。”參加值守的后白虎澗村村委會副主任暴青山說。

南邵鎮路勁家園社區轄區內包括商品房小區、兩限房小區、商住寫字樓共三個院落,為了方便居民出行和日常管理,疫情防控期間,社區共設立了3個進出口,除商住寫字樓外,其余兩處均為戶外進出口。“疫情防控工作開展以來,社區聯合物業、在職黨員、兩委干部全部進行一線堅守崗位,24小時輪守。”路勁家園社區黨支部書記、居委會主任楊啟鑫說。2月14日上午,社區收到了區應急管理局發放的2頂應急帳篷,志願者們抓緊搭建,方便一線值守人員特別是在夜間值守人員輪流休息、御寒。

據了解,為保障昌平區疫情防控工作,昌平區應急管理局積極應對2月13-15日的雨強雨雪和大風降溫天氣,全區共調撥877頂帳篷,全部發放到各鎮街村社區疫情防控一線,

並專門錄制帳篷安裝視頻,指導鎮村(社區)帳篷安裝,同時還向22個鎮街印發了救災帳篷使用安全提示,這批物資有力支持了昌平區疫情防控工作,為在風雪中堅持值守在一線的社區同志們送去了實實在在的溫暖。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】