昌平區2萬人次在職黨員“雙報到”參與社區疫情防控

2020年02月11日17:15  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月11日電  為有效阻斷疫情輸入擴散,昌平區制定實施發揮“雙報到”機制作用組織在職黨員積極投身社區(村)疫情防控的工作方案,組織16397名在職黨員到527個村(社區)報到,進一步夯實基層防疫工作力量,彰顯黨員先鋒模范作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供有力組織保障。

目前,廣大報到黨員全部編入社區(村)工作團隊。他們結合崗位要求、發揮自身優勢,全面參與疫情防控的排查登記、政策宣傳、消毒管理、巡邏值守、服務保障等工作,目前累計參加防疫工作22423人次。

在回龍觀街道龍興園社區,有這樣一支由昌平區委社會工委區民政局黨員干部和社區“兩委”成員組成的志願者執勤隊,他們每天早上9點到晚上7點,對進入社區的每一輛車進行登記,每一名人員進行測溫,筑牢社區疫情防控第一道屏障。

據了解,昌平區委社會工委區民政局此次抽調了66名黨員和機關干部下沉到基層,從2月3日起參與回龍觀街道10個社區的疫情防控工作。

與此同時,197名昌平區直機關黨員干部支援北七家鎮疫情防控工作,下沉到各村、各社區開展工作。

一大早,被分配到北七家鎮北亞花園社區支援的黨員干部們便投入到防控工作中,提示進出小區的居民提高自我保護意識、加強自我防控,並認真細致做好人員檢查登記工作。

疫情發生以來,昌平區水務局大力推動黨員干部就近下沉一線,並協助基層開展體溫測量、小區值守引導和登記等防控工作,為社區協調解決了不少難題。據了解,昌平區水務局分別與城北街道、霍營街道、小湯山鎮的7個社區進行對接,下沉黨員干部職工130余人次,有效緩解了我區部分社區工作人員調配不足的問題。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】