人民网
人民网>>北京频道

中国传媒大学新增1例感染者 9月13日共完成核酸采样13224人结果全阴性

2022年09月14日17:19 | 来源:人民网-北京频道
小字号

北京召开第401场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。人民网 董兆瑞摄

人民网北京9月14日电 (董兆瑞)9月14日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第401场新闻发布会上,中国传媒大学党委副书记李众介绍,9月13日15时至9月14日15时,中国传媒大学新增1例新冠肺炎病毒感染者,为隔离观察学生。9月13日,学校共完成核酸采样13224人,结果全部为阴性。

疫情处置和校园防控工作情况:

一是继续抓实抓好疫情防控各项工作。进一步强化区校协同联动机制,昨晚,朝阳区、三间房乡专门召集区校协同工作小组会议,就继续加强服务保障、落实每一个细节问题进行谋划。学校召开全体中层干部疫情防控工作调度会,贯彻落实北京市委关于学校疫情防控工作的各项指示,提出“防懈怠、再落实”的工作要求,做到思想上绝不麻痹放松,行动上绝不松劲懈怠,持续抓实抓好疫情防控各项工作。

二是进一步落实落细分级分区防控。朝阳区疾控中心结合中国传媒大学实际制定《中国传媒大学防疫分区管理要求》《中国传媒大学疫情个人防护要求》,目前已面向师生发布到位。在落实落细五级网格化管理基础上,按照精准实施、分类防控原则,防范网格之间的人员流动,将精细化真正下沉到网格中,实现校园静态管理,筑牢疫情防控堡垒。

三是全面开展线上教学,上好“隔离区课堂”第一课。9月13日,学校全面开展线上教学,2万余人次线上听课。推出“云上伴读”等特色线上课外活动,为同学们提供免费的电子书和听书卡。朝阳区全力提供“隔离区课堂“的网络服务保障,为学生办理免费流量套餐,同时储备无线网卡作为备用,确保学生上网课不受影响。

四是持续关心师生诉求,解决实际问题。疫情发生以来,教育部,北京市委市政府、市委教育工委,朝阳区、三间房乡等各级领导高度重视校园及隔离点的服务保障工作,指挥调度解决实际问题。学校“中传有我“建言献策平台持续关心师生诉求,由校领导亲自抓督办落实。学校领导班子与属地政府多次深入一线,了解师生员工面临的实际困难,及时回应关心关切,尽最大努力解决师生用餐、物资、生活、医疗保障。区校联动,全力做好餐食服务,提高餐标,优化送餐流程,加快送餐速度。

李众介绍,疫情隔离的日子里,空间有限、学习无限。我们的同学遨游书海、品鉴电影、畅玩音乐、花式手工、健身运动,疫情暂时阻挡了出行,但却挡不住同学们对生活的热情。笃学不倦,精进不休,全体中传人正在以积极、乐观、向上的心态静待校园的相聚。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部