人民网
人民网>>北京频道>>北京专题大全>>北京市国有文化资产管理中心

市属国有文化企事业单位数字化转型发展研讨会暨调研工作启动会召开

2021年10月08日12:34 | 来源:人民网-北京频道
小字号

3月30日,市文资中心组织召开了市属国有文化企事业单位数字化转型发展研讨会暨调研工作启动会,市文资中心副主任董殿毅出席会议并讲话。各企事业单位分管领导、行业专家、市文资中心相关处室负责人参加了会议。

会议先请北京市社会科学院博士后导师、清华大学文化创意发展研究院研究员郭万超以“数字文化产业引领经济新增长”为题进行了专题授课。市文资中心科技创新处(文化融合发展处)简要介绍了市属国有文化企事业单位数字化转型发展调研工作的实施方案。各参会单位结合工作实际,围绕本单位近年来数字化转型发展进行了交流发言。

市文资中心副主任董殿毅在讲话中强调,各单位要深入贯彻落实市委市政府关于推进数字产业化、产业数字化的决策部署,助力北京建设全球数字经济标杆城市。他指出,数字化转型是对企业业务流程的重塑和再造,覆盖企业创新发展的全过程、全环节。一是要不断强化推动文化产业数字化发展的责任感、紧迫感,加快建立文化技术创新体系,促进科技成果应用转化。二是积极参与国有文化企事业单位数字化转型发展的课题调研,结合工作实际,研究制定适合于本企业数字化转型发展的工作方案。三是要在推动数字化转型发展过程中出实招、见实效,顺应科技发展潮流和市场需求。

此次国有文化企事业单位数字化转型发展调研将聚焦各单位数字化转型升级需求,找准各单位改革创新面临的主要困难及原因,提出助推各单位数字化发展的有效措施和实现路径,强化国有文化企业在建设全国文化中心、国际科技创新中心中的引领作用。

(责编:池梦蕊、高星)

分享让更多人看到

返回顶部