推进“光盘行动” 北京石景山瞄准商圈

2021年06月02日08:47  来源:北京青年报
 
原标题:推进“光盘行动”石景山瞄准商圈

  本报讯(记者 王薇) 为大力宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,推进“光盘行动”,反对食品浪费,近日,石景山区市场监管局走进永辉超市、京西珠宝城、台湾街、北京景山学校远洋分校等四个商圈及校园,开展以“厉行节约,反对浪费”为主题的《中华人民共和国反食品浪费法》宣传活动。

  宣传活动中,工作人员向群众、商圈内餐馆服务经营者、食品销售经营者、校园师生发放《反食品浪费法》宣传折页、活动宣传品等宣传材料,通过现场互动的方式普及文明用餐行为,倡导餐饮服务经营者积极参与“光盘行动”,引导消费者适量点餐,杜绝诱导消费者超量点餐及铺张浪费的现象;同时倡导群众及校园学生进一步弘扬勤俭节约的良好风尚,积极参与抵制和反对食品浪费行为,共同推进文明健康绿色节约的生活方式。

(责编:孟竹、鲍聪颖)