北京低风险项目部分工程勘察费用可用政府补贴

2021年04月08日08:14  来源:北京日报
 
原标题:北京低风险项目部分工程勘察费用可用政府补贴

  本报讯(实习记者 鹿杨)近日,市规自委制定《关于完善社会投资简易低风险工程建设项目工程勘察工作的意见》,提升建设工程勘察服务质量。为降低企业成本,市规自委将根据项目规模,对于确需进一步开展工程勘察工作的低风险项目,将采用政府补贴的方式承担部分工程勘察费用。

  《意见》表示,全市地质条件与地质灾害防治要求告知信息公开。在市规自委官方网站,目前已公开了北京市地质灾害易发区分布图、16个行政区域地质条件与地质灾害防治要求告知,面向社会公众告知相应地块的地质条件、地质灾害易发区分布和地质灾害防治要求。上述信息可作为社会投资低风险工程建设项目开展后续方案设计工作的初始资料。

  社会投资低风险工程建设项目工程勘察费用补贴标准共分为3个类别。其中,建设规模在2000平方米以下(含2000平方米)的,工程勘察补贴标准为10000元,建设规模在2000平方米至5000平方米(含5000平方米)的,工程勘察补贴标准为每平方米10元,建设规模在5000平方米以上的,补贴标准为50000元,以上3个类别均包含地下建筑面积。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】