北京市近九成“外卖小哥”接种新冠疫苗

2021年04月03日15:06  来源:北京晚报
 
原标题:近九成“外卖小哥”接种新冠疫苗

  本报讯(记者孙乐琪 杨绪军)全市已经有12.59万网约车服务人员完成新冠疫苗接种,“外卖小哥”接种率则达到89.64%。4月2日,在北京市新冠疫苗接种情况通报会上,市交通委安全总监陶文宪介绍,截至3月31日,全市公交、地铁、出租行业重点人群,符合接种条件的18.8万人中,已经完成接种17.6万人,接种率达到94%。

  市商务局二级巡视员薛海涛则介绍,截至4月1日,全市商业服务业领域从业人员近101万人,第一剂接种人数达到94万,接种率为93.13%。其中,网络餐饮服务第三方平台企业积极推进从业人员疫苗接种工作,做到“应知尽知、应接尽接”。据统计,全市“外卖小哥”接种率达到89.64%,为筑牢北京群体免疫屏障打下坚实的行业基础。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】