中国科技馆推出“未来科学节” 清明假期不闭馆

2021年04月02日15:55  来源:北京晚报
 
原标题:科技馆假期推出“未来科学节”

本报讯(记者牛伟坤)探访火星、遨游文字宇宙、开启科幻定制之旅……中国科技馆“乘春风,向未来——‘未来科学节’春季系列活动”将于4月3日全面启动。

科学节上,“未来科学节之火星嘉年华——开发火星系列课程”围绕火星开发以及火星车功能、结构展开,火箭构造、制作原理,火星车的机械原理及功能,地空通信等知识都将渗透其中;“悦读星海——科学故事读书会”则遴选出优质航天科普图书,邀请孩子们在文字与图画中对话未来;“科学画未来——平行宇宙展览活动”将打造新颖独特的科幻定制之旅,观众可体验人工智能与机器人互动平台。

科技馆介绍,系列活动持续至5月底,观众可在该馆主展厅二层恐龙广场现场预约。有些活动需要网络预约。

另外,今年清明假期科技馆不闭馆。“中国生态景观——北纬30°生命线”教育活动、科学“剧”乐部教育戏剧科学防疫主题系列课程、“科技馆里的科学课”等活动也举行。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】