北京:打卡绿心公园 5条赏花路线等你来

2021年04月02日16:28  来源:北京晚报
 
原标题:打卡绿心公园 5条赏花路线等你来

  本报讯(记者孙杰)山桃烂漫、早樱报春,城市绿心森林公园正迎来一年中最绚烂的花季。4月1日,记者从北投集团获悉,从4月3日至6月10日将推出2021年绿心公园春花节系列活动,为游客送上亲近自然、活力有趣的游园体验。

  系列活动包括植物赏花、文体活动、休闲娱乐等,其中精心打造的“最文化”“最幽静”“最园艺”“最亲水”“最休闲”5条赏花路线,将是游客领略绿心公园自然生态之美的绝佳选择。

  5条赏花路线

  “最文化”赏花路线——24节气赏花路线。从立春寻梅-雨水临塘-惊蛰启户-春分木笔-清明咏风,全长1200米,主要观赏山桃、山杏、山茱萸、玉兰、海棠等,观赏节气花的同时,感受24节气传统文化,最佳观赏时间3月下旬至4月中旬。

  “最幽静”赏花路线——福泽樱暖赏花路线。从东南门区-惠风和畅轩-樱花庭院-福泽樱暖,全长1500米,以观赏樱花为主,点缀碧桃、玉兰等,最佳观赏时间4月上旬至4月下旬。

  “最园艺”赏花路线——花境大赛赏花路线,从公园南门-芒种勤耕景点周边,主要观赏风格多样的花境景观,全长800米,最佳观赏时间4月中旬至5月下旬。

  “最亲水”赏花路线——玉带花溪赏花路线。玉带河支沟玉带桥-玉带花溪,全长1600米,玉带河支沟沿线,观水赏花,主要观赏山桃、樱花、山杏等,最佳观赏时间3月下旬至5月中旬。

  “最休闲”赏花路线——遛娃玩乐赏花路线。绿心儿童游戏场乐沙园周边,游玩设施齐全,主要观赏玉兰、碧桃等,全长600米,最佳观赏时间3月下旬至5月下旬。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】