北京:此次疫情重症和危重症患者比例明显偏低

2020年06月30日16:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,首都医科大学附属北京地坛医院副院长吴国安介绍,截至6月29日24时,累计收治危重症4例、重症20例,重症和危重症占7.4%,明显低于今年1~4月份收治的国内和境外患者中的情况。其中1人曾应用ECMO联合呼吸机支持,3人单独应用有创呼吸机支持,3人应用无创呼吸机,17人应用经鼻高流量氧疗。有22名危重型和重型患者使用康复期血浆治疗,其中19名患者病情得到有效改善。目前已有1例危重型患者转为重型,16例重型患者转为普通型。

吴国安表示,今后一段时间,预计将有更多患者康复出院,回归社区,回归家庭,回归正常工作和生活。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】