北京十一学校将在石景山建分校

2020年06月29日08:26  来源:北京日报
 
原标题:十一学校将在石景山建分校

  本报讯(记者 陈雪柠)北京市十一学校石景山学校实施方案近日在市规划自然资源委网站进行公示,规划为48班公办完全中学。

  该项目位于石景山区北辛安地区,总用地面积3.88公顷,东临北辛安东二路、西临北辛安东路、北临北辛安三街、南临古城村北路。

  公示方案显示,为贯彻落实石景山区区委、区政府战略部署和“八个高端体系”建设目标任务,提升石景山区教育品质和影响力,引进北京市十一学校,建设北京市十一学校石景山学校,学校性质为公办完全中学,规划为48个教学班。

  小学用地将由区政府在街区规划实施中统筹落实,过渡期间北辛安地区适龄儿童小学入学问题,由石景山区教委统筹安排在古城小学、北辛安小学、教科院附校和古二小等周边学校解决。

  据悉,2018年,石景山区教委与北京市十一学校在石景山区政府签订合作办学协议,石景山区北辛安配套学校作为公办初级中学,将挂牌北京市十一学校分校。根据协议,双方将遵循“学校公办、委托管理、机制创新”原则,合作办学学校由石景山区教委负责按标准投资、规划、设计、建设,北京市十一学校全面负责学校办学的质量。

  目前该规划方案正在公示阶段,听取公众意见,公示期为30天。社会公众如有意见建议,可在7月21日前向市规划自然资源委石景山分局反馈。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】