端午假期京郊出游需谨慎

北京多家重点景区只接待低风险地区游客

2020年06月22日07:50  来源:北京日报
 
原标题:多家重点景区只接待低风险地区游客

  本报讯(实习生 徐莹莹 记者 潘福达)端午节小长假将至,不少市民想到京郊游览放松。需要留意的是,游客不能“说走就走”,要先问清景区和民宿接待点的限制条件。记者昨天获悉,多家京郊重点景区的露天、空旷区域只向本市低风险地区游客正常开放。

  市文旅局官网公布的信息显示,截至6月21日中午,目前全市开放各类等级景区共169家。记者电话咨询了解到,古北水镇、十渡风景名胜区、延庆百里山水画廊、北京野生动物园等京郊游重点景区仅向本市低风险地区游客正常开放。游客出行前需提前预约购票,确保14天内未到过中高风险地区,并在入园时出示身份证、北京健康宝“绿码”,部分景区还要求游客出示国务院客户端小程序的行程卡。

  古北水镇工作人员表示,景区室外游览区域目前正常开放,室内景点和表演项目暂时关闭,需预约并凭借身份证、北京健康宝“绿码”和国务院客户端小程序的行程卡入园。北京野生动物园的工作人员介绍,景区大部分项目位于室外,目前采取预约限流等措施,游客需凭借身份证和北京健康宝“绿码”入园。

  作为自疫情发生以来本市唯一一个无报告病例的地区,平谷区景区吸引一些游客的目光,但记者咨询了解到,金海湖风景区、京东石林峡风景区、北京丫髻山道教文化名胜区等景区目前只正常接待来自市内低风险地区的游客。

  受疫情影响,部分京郊景区周围酒店、民宿处于停业状态,食宿服务受到一定影响。另据了解,一些采摘园、亲子乐园等非景区类经营场所也对中心城区游客有限制,或暂停营业,游客出行前务必详细咨询相关信息。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】