北京对发热人员全部进行“1+3”检查 做到应检尽检

2020年06月20日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月20日电(董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍,6月11日,北京新发地市场出现新冠肺炎聚集性疫情以来,北京市医疗保障组和市卫生健康委第一时间就加强院感防控工作进行了再部署。

要求各区卫生健康委及各医疗机构高度警惕,提升防控等级,加强病例筛查,做好医务人员院感防控培训和防护,严防院内感染。印发《关于切实做好近期发热门诊管理与院感防控工作的通知》,对发热人员全部进行“1+3”检查,做到应检尽检。对于无发热、呼吸道等症状,单纯到医院进行核酸检测的人员,明确要求与发热患者在物理空间上严格区分开。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】