北京地铁强化列车清洁消毒 确保乘客安全出行

2020年06月20日11:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月20日电(池梦蕊)记者从北京地铁获悉,根据北京市做好新型冠状病毒疫情防控工作的部署,为确保乘客安全出行,强化列车消毒工作。每日对上线列车进行出库前的5次消毒,即,回库后的全面消毒;保洁清理后进行二次消毒;车辆检修后进行第三次消毒;出库前对车厢内部喷洒消毒药剂,并在每节车厢内风挡玻璃处(或通道连接处)张贴消毒标志,明确消毒日期;对车体外部进行彻底消毒。

同时,对从运营线上回库的列车要经过5次消毒,才进行下一班次运营。在列车折返作业时,对车厢内部进行喷洒消毒。对于列车通风滤网加强消毒清洁工作,每日对滤网进行喷洒消毒,每周进行彻底消毒。

疫情期间,北京地铁坚持高标准执行疫情防控工作,努力为乘客营造安全的出行环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】