吴尊友:北京市快速处置 把疫情控制在了最小范围

2020年06月18日16:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月18日电(记者 鲍聪颖)今天下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,针对疫情,北京市响应及时,第一时间发现了疫情,第一时间锁定了源头,第一时间采取措施,切断了继续传播,把疫情控制在了最小的范围。如果北京市没有及时采取措施、及时发现的话,那北京又会出现像年初武汉一样,甚至更为严重的疫情。所以在这里还得要表扬北京及时灵敏的发现、快速的处置、有效的控制,这是一个了不起的贡献。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】