北京四中雄安校区主体结构封顶 预计2021年7月底前完成建设

2020年06月06日11:03  来源:北京日报
 
原标题:北京四中雄安校区主体结构封顶

  昨天,北京四中雄安校区主体结构封顶。 本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 赵莹莹)记者昨天上午获悉,北京四中雄安校区项目已实现主体结构全封顶,力争再过一年到2021年7月底前完成项目建设,为开学做好准备。

  北京第四中学雄安校区项目是北京市援建雄安新区的“三校一院”交钥匙项目之一,作为北京市支援新区的重点公共服务建设中第一批的民生保障工程,同时也是新区发挥北京优质教育资源的辐射优势,实现疏解北京非首都主要功能的任务。

  据了解,项目坐落于河北雄安新区启动区内,总体规划用地面积为56560平方米,由综合楼、初中部、实验楼、高中部、连廊五个单体组成,总建筑面积42615平方米。其中初中部、实验楼、高中部地上五层,建筑高度24米;综合楼地上三层,地下一层,建筑高度23米;连廊地上一层,建筑高度4.8米。

  “项目管理贯彻智慧建造、绿色建造理念,高标准严要求,创造雄安质量。”施工方北京城建集团项目负责人介绍,建设中充分运用BIM技术指导施工,充分响应雄安新区对智慧城市平台的相关要求,并在日常管理中引入无人机及智能眼镜设备。

  结构封顶完成后,北京四中雄安校区项目将进入二次结构和机电安装阶段,力争2021年7月底前完成项目建设,为后期的开学准备预留充足时间。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】