崇外街道“文明有礼新崇外,垃圾分类我先行”活动启动

2020年06月06日19:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月6日电(池梦蕊)6月6日上午,崇外街道在国瑞城中区社区举办“文明有礼新崇外,垃圾分类我先行”垃圾分类系列活动启动仪式,区委常委、武装部长徐文熬,崇外街道工委书记梁成才、办事处主任阮君等领导出席本次活动,崇外街道在前期的垃圾分类工作中,采用线上线下,联动发起立体宣传攻势,结合辖区实际评选出垃圾分类“常青树”、“大桶领”“小小监督员”,参会领导为他们颁奖的同时也希望他们再接再励,带领他人自觉做好垃圾分类,活动在北京广播电视台主持人李杨薇被聘为“崇外街道垃圾分类志愿者”环节达到高潮,她与居民一起高声朗读垃圾分类承诺书并与居民互动进行垃圾分类小游戏,灵巧的方式引起现场居民阵阵笑声,活动结尾,李杨薇与居民代表一起在垃圾分类承诺墙上签字,仪式结束后进入居民垃圾分类自由体验环节。

街道办事处副主任龚新宇介绍:“前期我们以社区为单位出主意,找亮点,开展各类活动80余场次,充分利用新媒体传播快、范围广、形式多样的优势在线上开展“垃圾分类小课堂”、组织地区垃圾分类“达人秀”、录制“小小监督员”系列情景剧的方式吸引地区群众关注,自开始我们就倡导以身作则,从“我”做起,今天的活动由兑现承诺――我能、分类知识――我会、宣传发动――我来、志愿服务――我在四个版块组成,以“系列宣传活动”和“主题宣传站”两种方式同步展开,共同唱响“垃圾分类、崇外有我”的口号。本次活动加入VR实景体验项目,最大限度地调度群众的积极性与参与度,使地区宣传高潮迭起,热度不减。”

居民张阿姨说:“社区的垃圾分类活动我们一直持续参加,效果明显,现在每次出门扔垃圾都瞅瞅分好了没,活动像这么大规模,还请名人来的还是第一次,希望她带领我们把辖区的垃圾分类做的更好、更细。”

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】