“分类Boys”告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

2020年06月05日22:15  来源:人民网-北京频道
 

  人民网北京6月5日电 (记者 鲍聪颖)6月5日是第49个世界环境日。这一天,由北京市妇联开发制作的首期“分类Boys”漫画正式发布。“分类Boys”漫画形象赋予垃圾桶们更加鲜明的个性和外形特点,吸引家庭成员更好地参与到生活垃圾减量分类中来。

  漫画中的绿桶桶头戴厨师帽,化身“后厨师傅”收纳厨余垃圾,是个热情开朗的热心肠;蓝桶桶一身工装,是位严谨的“工程师”,对废物再利用充满科学探索;红桶桶是位严肃的“科学家”,把有害垃圾消灭于无形;灰桶桶是认真的“劳动模范”,十八般武器拿在手,随时随地把地面打扫得干干净净。

这组漫画告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

这组漫画告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

这组漫画告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

这组漫画告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

  据悉,围绕新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施,北京市妇联从今年3月起开展“美丽北京家行动,垃圾分类我先行”主题实践活动,发出“垃圾分类‘家’家行动”倡议,活动通过学生垃圾分类创意作品征集、孩子和家长共同开展项目制学习、发布“分类Boys”漫画等多种形式,普及《北京市生活垃圾管理条例》内容,以小手拉大手的方式,引导市民家庭积极践行生活垃圾减量分类,倡导家庭形成简约适度、绿色低碳的生活方式。

  本次垃圾分类家庭实践活动将持续至10月,“分类Boys”将以更多喜闻乐见的形式与市民家庭互动,倡导垃圾分类新时尚。(文中漫画由北京市妇联提供)

这组漫画告诉你,北京垃圾分类的正确打开方式

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】