确保政策兑现 北京市级政务服务中心开设“减免房租申请窗口”

2020年06月02日17:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月2日电(池梦蕊)为贯彻落实北京市支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展有关决策部署,确保减免中小微企业房租等政策兑现,6月1日起,市政务服务局、市国资委联合在市政务服务中心开设了中小微企业减免房租申请窗口,现场接收、审核中小微企业提交的减免房租申请,并将申请派发给相关国有企业。

市政务服务中心减免房租申请窗口负责接受承租市管一级企业及其所属国有控股子企业房产的中小微企业和个体工商户提出的减免房租申请。各区政务服务中心将于本周内设立减免房租申请窗口,负责受理承租区属国有企业房产的中小微企业和个体工商户提出的减免房租申请。

窗口工作人员按照申请企业承租的房屋产权人性质对申请材料核验、转送,市国资委进驻窗口工作人员将减免房租申请材料转交相关国有企业,督促其按照本市相关政策要求,履行审核程序。如申请减免2月份租金,市属国企在10个工作日内作出是否同意减免房租的决定,并将房租减免结果信息及时告知申请人;如申请减免3、4月份租金,在属地区政府对该申请人结合城市功能定位和疏解整治促提升工作审核通过的情况下,市属国企在10个工作日内作出是否同意减免房租的决定,并将房租减免结果信息及时告知申请人。

申请减免房租的企业主体应为在京注册的中小微企业或个体工商户。具体应符合京政办发[2020]7号、京政办发[2020]15号文件和市国资委关于减免租金有关文件的相关要求。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】