垃圾站有了“艺术范儿”

2020年05月25日15:42  来源:北京晚报
 
原标题:垃圾站有了“艺术范儿”

  本报讯(记者朱松梅)今天上午,朝阳麦子店的枣营北里社区,一处时尚垃圾站正式和居民见面了。垃圾桶在改造后变得靓丽多彩,像一座街头艺术设施。

  十来平方米的垃圾站被黄蓝双色的亚克力板环绕,半开放式空间里光影交错,一组分类垃圾桶摆在中央。垃圾站还悬挂着垃圾分类的卡通图案和中英双语标识。

  见到这个崭新的垃圾站,下楼遛弯儿的梁阿姨非常惊喜。“垃圾站也能这么时尚呀!”她前后转了一圈儿,连连点赞。

  眼下,枣营北里形成了楼门长、宣传员、指导员、监督员、分拣员共同参与的“一长四员”垃圾分类体系,协助居民分类投放。

  枣营北里居委会负责人介绍,楼长负责总体统筹协调每栋楼门的垃圾分类工作。宣传员负责线上线下动员宣传,指导员定时定点守在垃圾桶旁,指导居民分类投放。监督员不定时巡查桶站,确保垃圾准确入桶,劝导大家按要求投放垃圾,而分拣员则要把好最后一关,进行二次分拣。程功 摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】