北京月季文化节开幕 云游直播助力大兴旅游振兴

2020年05月19日17:08  来源:人民网-北京频道
 

主持人通过直播在线连线隔屏互动,共同漫游月季花海。(北京广播电视台供图)

人民网北京5月19日电 第十二届北京月季文化节暨第三届魏善庄镇休闲文化季于今日正式拉开帷幕。北京广播电视台团队联合快手短视频走进世界月季主题园和纳波湾月季园,主持人通过直播在线连线,实现了两个园区的隔屏互动,共同漫游月季花海。

连线中,世界月季主题园的主持人带网友欣赏了北京园、南洋园和古老月季园,普及月季基础知识,观赏名贵金奖月季,感受园内姹紫嫣红的美景。纳波湾月季园主持人带领网友深入月季园,介绍月季品种,讲述月季历史,讲解城市工程苗,科普月季人工授粉方法,推介园内特产。在直播中通过征集花名送大奖的形式与网友互动,网友们热情参与。

两位主持人在分别完成各自路线之后,齐聚纳波湾,在夏日的暖阳里,在花海的簇拥下,榨玫瑰西瓜汁、品茶插花,感受月季文化。

北京广播电视台和快手短视频合作,运用融媒体宣传新模式,有效提高市民对月季文化节关注度,让“大兴月季”品牌深入人心。通过直播普及宣传市花文化,不仅展示了大兴区风采,推动了花卉产业发展,更让网友感受到“月季小镇”的独特魅力,助力大兴旅游全面振兴。

北京市从2009年主办第七届中国花卉博览会以来,月季文化就扎根在了大兴,每年如约而至,至今已成功举办了11届,如今月季文化节已经成为大兴的一张新名片。本次月季文化节将持续到6月18日,据了解,月季文化节期间各园区将会控制客流量取消现场售票方式,市民游客需要在网上购票或现场二维码扫码等方式进园,在入口处游客需持有健康码、佩戴口罩、进行体温检测后方可入内

本次北京广播电视台联合快手短视频现场直播月季文化节活动,是即将开幕的第三十二届大兴西瓜节系列直播活动之一。5月28日当天北京广播电视台主持人团队将在快手短视频进行长达13小时的马拉松式云直播。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】