五一进出北京人口超600万 阶段性影响有待评判

2020年05月12日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月12日电 (董兆瑞)今天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮介绍,从4月27日北京高三开学到现在,在校生实际在校时间也不到两周。初三开学昨天刚刚开学。

经历了五一小长假,5天的人口流动比较频繁,据统计,在这期间进出北京人口流量超过600万。1月到4月,人口在城市之间的流动相对处于低水平,五一出现了新峰值。这些到底会对疫情防控带来哪些阶段性影响还有待评判。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】