北京市注册护士总数13.1万人 每千人口注册护士数达6.1人

2020年05月12日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月12日电 (董兆瑞)今天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮说,多年来,在北京市委市政府的关心支持和领导下,在全市卫生健康系统的共同努力下,护理工作以人民健康为中心,坚持改革与改善服务并举,取得了积极成效。

护士队伍建设持续得到加强,截至2019年底,全市注册护士总数13.1万人,比2014年增长24%;每千人口注册护士数达到6.1人,医院医生护士比达到1:1.34,在全国处在前列。护士队伍素质和能力得到了明显的改善和提高,全市大专以上学历护士占76%,中高级职称占22%。新入职护士、护理管理人员培训更加规范,专科护士培养全面加强,为推进首都护理事业发展奠定了坚实的人才基础。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】