安定门街道复工复产“联盟”暖心服务辖区商户

2020年04月19日20:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月19日电(池梦蕊)春光正好,繁花绽放。安定门的企业也迈开“春天的脚步”走在复工复产的路上。

企业陆续复工,但防疫仍常态化进行。安定门街道一手抓疫情防控,一手抓助力企业复工复产,在非常时期用心服务。在确保把关、安全的同时做好风险评估,更好地做好服务、促进工作。

恢复生产,“粮草”紧缺怎么办?

复工复产第一步,首先要解决防疫安全问题。不知道自己做的对不对?好不好?我们来帮您!

城管:送上暖心服务包

现在密度太大,建议撤掉几张桌子,在店门口要对每一个进入的人员测量体温,洗手池要备好洗手液,粘贴科学洗手方法宣传海报,用黄色胶带粘贴‘一米线’,煤气罐快到期了,尽快换新的……如果您家店最近刚恢复营业,相信以上这些建议一定不陌生。

对于复工复产的餐饮单位,咱们城管执法队员都会上门入户开展服务指导工作,并依据“三类场所”25项要求提出疫情防控措施意见建议,帮您把好“复工复产防疫关”。除此之外还会给您送上暖心的“服务包”,餐饮单位复工复产“服务包”主要包括:三类宣传海报(餐馆食堂疫情防控工作须知,洗手有步骤、关键在揉搓,“防新冠、保健康”三字经);粘贴“一米线”;开业前期现场检查以及专人对接随时“答疑解惑”。

安监:口罩送给您

如果您2019年投保了安责险,那么恭喜您,不仅会在复工前收到“服务包”,还能收到咱们安全生产检查队送来的口罩等防疫物资。为减少疫情期间集中领取物品造成的人员聚集,安全生产检查队采取上门登记发放的形式,为辖区已经复工的安责险投保商户发放口罩等防疫物资。目前已经发放口罩500余支,不知道您收到了吗?

联合检查+突击夜查,筑牢复工安全屏障

已经复工复产,防疫、生产安全意识有没有松懈?措施有没有步步紧跟?

为确保辖区内近期复工复产商户防疫措施落实到位,由安定门街道城管执法队、工商、食药、安监等相关部门组成的“安全联盟”会定期对辖区内复工复产商户进行联合检查。

在检查过程中,他们会严格执行25项检查表的内容逐项进行实地检查。如果发现问题,除现场约谈、督促整改外,执法人员还会现场开具责令改正通知书、谈话通知书等,监督商户整改落实,并持续复查。对于多次整改未落实到位的企业,会在企业门口显著位置张贴警示标识,还会不定时进行突击夜查。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】