北京昨日新增1例境外输入病例 涉及京内小区公布

2020年04月15日15:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月15日电 据北京市疾病预防控制中心消息,4月14日0时至24时,北京市新增报告1例境外输入新冠肺炎确诊病例,来自美国,长期有轻咳、鼻炎症状。解除14天集中隔离医学观察前,经核酸检测阴性,回到居住地2天后发病,涉及的小区是:朝阳区劲松街道双井首城国际。目前该患者已在定点医院进行治疗。

北京市疾病预防控制中心提示,境外疫情加速蔓延,境外华人华侨留学生如出现发热、咳嗽等症状,要及时就近到当地医疗机构就诊,避免长途旅行,减少感染风险。境外生活或旅行要时刻做好个人防护,归国后要集中进行14天隔离医学观察,出现任何身体异常,均要主动如实报告健康状况,及时就医,及时排查,以免增加传染他人的风险。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】