北京:幼儿园和中小学非毕业年级开学时间尚未确定

2020年04月14日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月14日电(董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕特别强调,在当前我们对于中小学其他年级、高校和幼儿园的开学的时间还没有做具体的安排,返校的时间安排将另行考虑,并且在确定之后也会留足足够的准备时间,向社会发布。

对于中小学的非毕业年级,其实线下的开学没有确定,但是线上的在线学习4月13号已经启动了。在这方面也请家长们配合我们做好线上学习新阶段的一系列安排,这些也是开学的准备,未来线下开学启动了,学生学习的内容,学习的方式是一个延续的过程。

李奕表示,对于幼儿园我们还是高度审慎,因为幼儿园的孩子自控的能力差,另外年龄又小,身体的抵抗力又弱,所以对于幼儿园的开学,我们还要再进一步审慎的研究,放在后面来做具体的安排。

“我们理解家长的压力、家庭的压力更大,因为幼儿园的孩子居家是不能够离开大人,而幼儿园的孩子的父母相对比较年轻,复工复产的压力也比较大,事业上的难度和挑战也比较大。在这方面我们也特别希望咱们共同努力把各方面统筹好,把损失降到最低,也同时做出更大的牺牲,为我们下一代也是我们国家的未来做出贡献和付出。”李奕表示。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】