崇外街道念好"防、管、服"三字经 助力辖区施工建设项目复工复产

2020年04月02日20:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月2日电 为平稳有序推动辖区建筑施工领域复工复产,崇外街道强化统筹、精准施策,念好复工复产“防、管、服”三字经。

一是“防”字引领,严格审核施工现场复工准备。联合区住建委、区城管委对施工现场进行检查,对消毒措施、现场管理、渣土消纳等情况逐一进行问询,并提出改进方案。坚守安全底线,针对施工人员返岗和企业抢抓工期的实际情况,督促指导建筑工地开展好安全教育培训,并开展安全生产隐患排查治理,确保建设项目在各个环节达到复工标准。

二是“管”字重拳,提升施工人员日常管控力度。参照商务楼宇防疫管理要求,重点对施工现场人员测温登记、张贴防疫宣传标识、清洁消毒、隔离间设置等17项内容进行逐一排查,对不合格项进行现场纠正。指导施工单位对施工人员加强日常管理,确保宿舍区与施工工地之间两点一线,杜绝工作人员随意外出。

三是“服”字核心,全力支持施工建设项目复工复产。推行下沉式督导、保姆式服务,建立施工单位、“双楼长”及执法部门负责人三方联络沟通机制,及时了解施工单位需求,帮助解决实际困难,共同指导和协助施工企业做好复工复产工作,推进装修施工进度,确保核心企业早日入驻,为经济高质量发展增添助力。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】