北京公共交通对满载率仍有严格控制 目前客运量为去年同期三成

2020年04月01日16:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月1日电 (董兆瑞)今天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,随着全市复工复产的有序推进,市民出行需求也在日益增加。目前,公共交通对满载率仍有严格控制,客运量仅为去年同期的三成,小汽车出行量增长相对较多。

本周一(3月30日),全天上路小客车总量达到293万辆,为去年同期的74%,平均交通指数达到5.3,为去年同期的81%,道路网运行压力逐渐增大。除自驾车外,越来越多的市民选择骑自行车出行。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】