北京昨天新增6例新冠肺炎境外输入确诊病例 不涉及京内小区

2020年03月20日11:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月20日电 据北京市疾病预防控制中心消息,3月19日0时至24时,北京市报告6例新冠肺炎境外输入确诊病例,其中5例来自英国、1例来自美国,不涉及京内小区。

近期,国际疫情快速蔓延,防控境外输入风险是当前疫情防控的重点。在此,真诚提示境外入境来京人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,落实从北京口岸入境人员全流程、全封闭管理,依法申报个人健康信息,配合北京海关检疫和医务人员落实各项措施。需要进行医学检查人员施行全流程卫生防控措施,并依法如实报告旅行史和病史。

北京市疾病预防控制中心提醒市民朋友,近期不要去有疫情的国家或地区旅行,避免旅途感染风险。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】