北京西城公安分局:支援警力与属地民警携手并肩同战“疫”

2020年03月14日14:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月14日电 当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,西城公安分局充分调动广大支援警力的积极性、主动性,深入各西城区各街道、社区,以一往无前的奋斗姿态投入到疫情防控工作中。

二龙路派出所科学统筹支援警力,明确了支援社区的特点、防疫任务、职责等各项要求后,迅速融入到疫情防控日常工作中。支援警力陈典磊配合派出所警长方舟对工作台帐进行梳理,重点对返京人员逐人入户走访,通过耐心讲解政策,赢得群众的理解和支持。

广内派出所与支援警力共同检查辖区单位、餐饮业防疫措施落实情况,排除疫情隐患,要求经营者及相关从业人员认真做好自身防护、店铺消毒工作,确保自身安全和群众安全。

在什刹海地区,支援警力配合厂桥派出所社区民警做好一系列宣传工作,他们通过在社区微信群发送消息,在街巷宣传栏、小区门口等地张贴通知等方式,加强疫情防控期间的宣传引导;同时,他们定时对社区街巷道路进行消毒,最大限度减少公共场所疫情传播扩散蔓延。

机动处置支队的支援警力与白纸坊派出所的社区民警,分局政治处支援警力同丰盛派出所社区民警们则协同各自的支援社区共同开展入户检查,加强社区防控工作,严格落实疫情防控措施,为社区筑起安全屏障。

陶然亭派出所的支援警力迅速沉入社区,与社区民警共同核实进出入人员信息,引导居民正确防疫、佩戴口罩等。严格落实责任制,确保防控工作不留死角。(郜延伟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】