青岛和郑州病例都由首都机场入境 北京海关回应

2020年03月12日17:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月12日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。根据有关通报,青岛和郑州病例都由首都机场入境,北京海关是否有防控漏洞?北京海关副关长高瑞峰作出回应。

高瑞峰介绍,北京海关直接拦截的境外病例,均已移交地方。3月7日,这两名旅客入境时,海关进行体温筛查,没有异常。海关也排查了健康声明信息,两名旅客没有表示有接触史和身体不适。北京海关将健康声明信息移交地方,让他们密切关注二人情况。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】