延庆大榆树镇三处违法建设同一天拆除 腾退土地4000余平米

2020年03月09日23:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月9日电 近日,北京延庆区大榆树镇拆除三处违法建设,建筑面积总计1160余平方米,目前正在进行场地清理工作。

第一处违建位于延庆区大榆树镇宗家营村西侧,占地4000余平方米,总建筑面积880.22平方米;第二处位于程家营村东北,占地530平方米,建筑面积130平方米;第三处位于南红门村西偏北,占地310平方米,建筑面积150平方米。三处违法建设都涉及占用农用地及一般农用地,并改变其用途,私自搭建房屋。

延庆区大榆树镇相关科室负责人及村干部与违建当事人多次沟通,耐心细致地做好政策和相关法律法规讲解工作,从最初的不理解、不配合,到最后认识到了违建行为的严重性,并积极配合工作,对违法建设进行自拆,还主动让镇相关科室人员对其自拆工作进行监督。

2020年以来,延庆区大榆树镇共拆除违法建设19处,建筑面积4500余平米,腾退土地8000余平米,后续引导各村积极利用“拆出来、清出来”的区块实施提升改造项目,坚持宜耕则耕、宜绿则绿的原则,并结合“美丽乡村”、“百村百园”建设,做好腾退地块利用工作,建设配套公共设施,实施绿化美化等村庄环境提升工程。

延庆区大榆树镇将持续以高压态势打击违法建设、违法用地,控新生,减存量,以“拔钉子、啃骨头”的精神,下定决心解决重点难点,坚决打好拆违攻坚战。

(责编:尹星云、高星)