中关村发布第二批抗击疫情新技术新产品新服务清单

2020年02月18日19:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月18日电 今天,中关村管委会发布第二批抗击疫情新技术新产品新服务清单。此次发布的清单包含86家企137项技术产品,涉及体温监测及筛查、消毒杀菌及净化、医疗器械、AI辅助诊疗、疫情监测分析与发布、大数据信息化研发服务、在线问诊、信息资源服务、自动化服务设备、防护物资、危废处置及环境监测、病毒检测服务等12个领域。

新冠肺炎疫情爆发后,为加强科技战疫支撑,中关村管委会于2月3日发布首批抗击疫情新技术新产品新服务清单,引起各方广泛关注,取得较好成效。近期,又有一大批企业积极踊跃申报。经梳理核实和分类,形成了此次发布的第二批抗击疫情的新技术新产品新服务清单。

后续,中关村管委会将继续通过“中关村新技术新产品新服务展示推介与供需对接平台”(http://www.zgcnewth.com/qiyefuwu/index),持续做好线上、线下征集、公开发布和重点领域的应用推广工作,支持更多新技术新产品新服务投入到科技战疫工作中去。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】