"战疫时刻"不松懈 北京大兴国际机场临空经济区确保百姓如期回迁

2020年02月14日11:57  来源:人民网-北京频道
 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,北京大兴国际机场临空经济区掀起了一场疫情防控阻击战。

为确保新机场噪声区安置房如期竣工北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会、新航城公司结合工作实际多次召开线上项目调度会议,北京大兴国际机场噪声区安置房各标段均稳步开展建设工作,在坚决打赢临空区疫情防控阻击战同时临空区重要民生项目有序推进确保百姓如期满意回迁。

北京大兴国际机场噪声区安置房及配套设施项目安置对象为受新机场噪声影响的19个村庄村民百姓,分为礼贤、榆垡两个组团。两组团占地规模约105.8万平米,总建筑面积约339万平方米(含地下建筑面积),住宅楼共210栋。

据了解,为保证安置房项目能够如期交房,新航城公司根据总控计划将安置房项目分解的若干个目标节点,以创新的工期进度考核方式最大限度的提高各参建单位的主观能动性,同时充分发挥各单位的施工技术、质量、安全、文明施工等管理优势。从而达到促工期,保质量,控安全的目的,全面加强各参建单位的交流与学习。

值得一提的是,北京大兴国际机场噪声区安置房项目建设者,在刚刚这个春节连续作业,同时全面做好相关防疫工作,力争在特殊时期,面对困难将噪声区安置房项目建设打造成百姓满意的民生项目工程。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】