北京:四世同堂家庭发生聚集性疫情 9口人陆续出现症状

2020年02月14日16:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月14日电(董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在发布会上通报了一个家庭聚集性疫情。

庞星火介绍,北京市有一个四世同堂的大家庭,一共有7口人一起生活。1月中旬,三个亲戚从外地途经武汉来京探亲,导致1月23日家里几个人就得病了。虽然这家人发病后比较有公共卫生意识,除了戴口罩外出取药外,没有外出、没有再接触邻居和同事,但是由于一共十口人生活在一个密闭空间里,孩子又太小,不能采取完全的隔离措施,导致9口人陆续出现症状。

“在这里我们提醒,家中有人发病后应该及时就医,并采取合理的隔离措施,避免传染给家人。”庞星火表示。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】