北京复兴医院出现聚集性病例 9人感染包括5名医护人员4名患者

2020年02月03日16:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月3日电(池梦蕊) 今天下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会召开。西城区副区长缪剑虹介绍,复兴医院心内科重症监护室出现聚集性病例,确诊9例,其中医护人员5例,住院患者4例,目前已经转到定点医院治疗,以轻症为主。

复兴医院心内科重症监护室出现聚集性病例,确诊9例,其中医护人员5例,住院患者4例,目前已转到定点医院治疗,以轻症为主。

初步调查,与个别医务人员受感染有关,具体原因进行流调和排查中。目前相关密接者正在集中观察。专家认为,疫情总体可控。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】