回天地区上演首届百姓春晚

2020年01月22日08:05  来源:北京青年报
 
原标题:回天地区上演首届百姓春晚

  活动

  本报讯(记者 赵婷婷)“回天有我、筑梦家园”2020年回天地区迎新春百姓联欢晚会日前在昌平区天通苑体育馆举办,回天地区居民欢聚一堂,载歌载舞,以一台原汁原味的百姓春晚展现回天地区的新变化。这是昌平区首次举办回天地区百姓春晚活动。

  欢庆的歌舞表演、原创的快板和相声、振奋人心的诗朗诵……整场百姓春晚分为“欢天喜地中国年”“喜气祥和美家园”“幸福路上一起走”“同心共筑中国梦”四个篇章,共14个节目,回天三年行动计划及“回天有我”共建共治共享的理念都融入了节目中,表达了回天地区居民对于地区崭新面貌的梦想与期待。

  演出中,快板《幸福新回天》展现了“回天有我”全民齐参与,回天处处焕新颜的面貌;相声《这儿是居委会》真实反映了社区基层干部的高度责任感和勤政为民的工作作风;由回天地区老年模特队带来的服装表演《幸福新时代 夕阳展芳华》展示出回天地区老年人老有所为、老有所乐的幸福生活……晚会在大合唱《回天有我》《我们的新时代》中落幕。

  据了解,整场晚会的演出人员全部由回天地区业余艺术团体、文艺爱好者和社区居民组成,不仅展现了回天地区居民的多才多艺,也通过这场百姓参与、群众联欢的“群众大舞台”,为回天地区居民送上一场丰盛的文化大餐,并力争将回天春晚打造成回天地区文化活动的“金名片”。

  据昌平区相关负责人介绍,回天三年行动计划实施以来,昌平区在推动回天地区补短板、惠民生、聚民心方面持续发力,除开展文艺演出、书画作品展览等各类文化活动外,还不断完善公共服务设施,回龙观体育文化公园、天通中苑体育馆、天通苑地区综合文化中心等6个文体项目为区域增加19.8万平方米活动场所,并补充了图书馆、剧场等专业功能场地。

  同时,回天地区的交通通达性不断改善,自行车专用路、天通苑北综合交通枢纽、北郊农场桥改建等6个项目陆续投用,便利市民日常出行。此外,昌平区还在回天地区建设了口袋公园、社区公园、郊野公园共38处,可辐射周边20余个小区近百万居民,极大地提升了回天地区的生活环境。下一步,昌平区将继续坚持硬件、软件一起抓,深化“回天有我”,推动回天地区成为“旺城”,努力打造党建引领、多方参与、居民共治的大型社区治理样本。

  摄影/本报记者 魏彤

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】