去年北京增加42个急救工作站 院前急救呼叫满足率达95%

2020年01月12日10:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,2019年北京加强院前急救体系建设,统一指挥调度和规范服务,增加42个急救工作站,院前急救呼叫满足率达到95%。

深入实施“五个一”为一体的医耗联动综合改革,3700家医疗机构取消医用耗材加成,调整规范6621项医疗服务项目,提高医保住院报销封顶线和大病保险报销比例,配套实行分时段精准预约等40项提升医疗服务的具体措施,基层诊疗量增长10%以上,分级诊疗成效明显。积极开展国家药品集中采购和使用试点,集中采购药品价格平均降低50%以上。

着力提升公共卫生服务水平,无偿献血人数和献血量增幅均居全国第一,乡村医疗卫生服务实现全覆盖。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】