北京银行保险产业园今年建成

2020年01月10日07:36  来源:北京日报
 
原标题:北京银行保险产业园今年建成

  本报讯(记者 孙云柯)今年,石景山区重点打造的北京银行保险产业园主园区将基本建成,每年将安排8亿元资金支持金融产业集聚,促进资产管理、保险科技、消费金融创新发展,建设国家级金融产业示范区。这是记者昨天从石景山区第十六届人民代表大会第六次会议上了解到的。

  去年年底,《石景山区促进北京银行保险产业园创新发展暂行办法》正式发布,聚焦北京市服务业扩大开放与金融领域开放改革,对外资金融机构落户及高管发展给予支持,营造“类海外”发展环境。其中,对外资金融机构设立给予一次性开办补助,最高可给予1亿元补助;对经认定的外资金融机构高管人员,按照经核定的个人奖励年度应税收入不超过15%的比例标准予以奖励。

  此外,为加快构建区域高精尖经济结构,提升现代金融产业的集聚力和辐射力,《办法》提出将积极推动北京银行保险产业园创新发展,支持各类金融机构在银保园集聚发展。特别是对服务首都重大战略、经济社会和金融发展的创新项目、金融基础设施等给予奖励支持。

  石景山区金融办负责人介绍,配合《办法》出台,石景山区还将设立“北京银行保险产业园创新发展专项资金”,每年安排支持经济发展资金8亿元,用于支持现代金融产业集聚、创新发展、人才队伍建设等相关领域。配套政策出台为金融保险相关产业聚集和人才发展注入了活力,通过政策的带动,预计未来3年至5年内至少3家保险科技及金融科技独角兽企业将在园区诞生。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】