北京:西城“金科新区”引入20家标志性金融科技机构落户

2020年01月05日14:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月5日电 (鲍聪颖 刘辰)记者从1月5日召开的西城区第十六届人代会上了解到,2020年,西城区坚持规划引领,抓好核心区控制性详规落地落实,在推动首都高质量发展中走在前列、作出示范。

西城区区长孙硕作区政府工作报告。

2020年,西城区将继续巩固金融业主导地位,不断提升金融街服务能级和国际影响力。西城区将加快国家级“金科新区”建设,启用10万平方米核心区升级改造楼宇空间,引入20家标志性金融科技机构落户。同时新启动20栋低效楼宇腾退改造和业态升级。加快筹建金融科技实验室,构建协同创新的产业生态。

西城区第十六届人民代表大会第七次会议召开。

此外,西城区将全面提升金融街配套设施国际化水平。发展资产管理等新兴金融产业,吸引知名金融机构在金融街设立地区总部和分支机构。挖掘空间资源,加强区域联动发展,提升金融街辐射带动能力。推动金融更好服务实体经济,加强企业上市挂牌和融资等服务工作,利用好新三板改革带来的发展机会,支持更多企业在科创板、主板和新三板挂牌。不断完善区域金融风险防范机制,进一步推动金融业稳步发展。

据介绍,2020年,中国人民银行将率先在“金科新区”启动实施中国版“监管沙箱”试点。提升成方金融科技论坛国际化水平,探索举办全球金融科技峰会2020,以全球视野搭建国际高端金融科技对话和交流合作平台。深入实施“金科新区”三年行动计划,巩固好“金科新区”良好发展态势,努力建设具有全球影响力的金融科技中心。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】