今年北京CBD、望京、东坝等地将启动交通综合整治

2020年01月05日10:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月5日电(记者 高星)2020年朝阳将重点聚焦CBD中心区、望京、东坝等区域,启动综合整治工作。今年朝阳还将继续挖掘整合停车资源,预计新增停车位4000余个。

“会说话”的斑马线、凸起的“震荡标线”、“电子警察”拍违章……这些颇具亮点的“黑科技”,无论是硬件交通设施,还是配套的出行环境,都让整个CBD西北区出行变得更加便捷安全。2019年,朝阳区完成了CBD西北区交通优化示范工程的建设,打造了慢行优先、车路协同的智慧交通环境。

而这样的成功经验,也将在今年得以延续。2020年,朝阳区将充分运用科技手段,通过改造慢行系统、优化交通组织、建设停车诱导系统、提升街区环境等措施,完成CBD中心区4平方公里、望京区域14.5平方公里的交通综合治理,推进青年路周边、三里屯区域交通治理,并启动东坝地区交通治理工作。此外,朝阳区还将推动儿研所、陈经纶帝景分校等22所试点医院和学校周边交通整治,优化交通组织,加快改善拥堵现象。

此外记者了解到,在基础设施建设方面,2020年,朝阳区将计划完成顺白路等10条主次支路的建设工作,加快启动东苇路和北马坊路(原北小河东路)两条次干路规划建设,完成不少于100公里的慢行系统整治。继续挖掘整合停车资源,预计新增停车位4000余个。同时深化路侧停车改革,完成覆盖5983个停车位的高点视频设备安装,基本实现全覆盖。在CBD和望京地区建设200个以上蓝牙道钉电子围栏,推广共享单车入栏结算模式。

据了解,2019年,朝阳区建成主次支路20条,完成150公里慢行系统整治。通过建立立体停车场、挖掘居住区内部及周边停车资源等措施,多种方式扩充停车位1.1万个。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】