女子带父北大人民医院看病 "加塞"被拒辱骂威胁医生被拘5日

2020年01月03日11:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月3日电 据北京市公安局西城分局官方微博发布情况通报,2020年1月1日15时许,周某(女,41岁)带其父到北大人民医院急诊看病时,因有其他患者排队候诊,周某要求提前“加塞”就诊,被拒绝后,遂对当值医生进行辱骂和言语威胁。

周某的行为严重扰乱医院内就医秩序,西城分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留5日的处罚。北京警方对各类伤医、辱医违法犯罪行为“零容忍”,将坚决、快速处置,依法严厉打击,坚决维护正常医疗秩序。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】