人民網
人民網>>北京頻道>>體育

北京冬殘奧會賽時高層協調機制正式啟動

2022年02月28日08:17 | 來源:人民網-人民日報
小字號

原標題:北京冬殘奧會賽時高層協調機制正式啟動

  新華社北京2月27日電 (記者張驍、李春宇)27日上午,國際殘奧委會、北京冬奧組委首次高層協調會以視頻形式召開,標志著北京冬殘奧會賽時高層協調機制正式啟動。

  北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,國際殘奧委會主席安德魯·帕森斯在當天會議上致辭。河北省委副書記、省長、北京冬奧組委執行主席王正譜,中國殘聯主席、北京冬奧組委執行主席張海迪,北京市委副書記、市人大常委會副主任張延昆出席。

  蔡奇在致辭中代表北京冬奧組委對帕森斯主席和國際殘奧委會、各利益相關方的到來表示歡迎。他說,習近平主席高度重視北京冬殘奧會籌辦工作,多次深入賽區實地考察,作出一系列重要指示,為我們辦好北京冬殘奧會指明了方向。北京冬奧會閉幕以來,我們進入了冬殘奧會時間,場館設施、服務保障、媒體轉播、景觀標識等方面向冬殘奧會的轉換工作基本完成,場館運行、疫情防控、無障礙環境等工作得到國際殘奧委會專家充分肯定,各項准備工作已基本就緒。我們完全有信心辦好北京冬殘奧會,讓兩個奧運同樣精彩。我們將與國際殘奧委會加強溝通協作,認真聽取各方意見,及時解決相關訴求、回應各方關切,共同把這次冬殘奧會辦得圓滿成功。

  帕森斯高度贊揚北京冬殘奧會各項籌辦工作,感謝北京冬奧組委為此作出的巨大努力。他說,中國在冬殘奧會籌辦期間積極推動殘疾人體育事業發展,吸引越來越多殘疾人參與冰雪運動。冬殘奧會各項服務保障工作注重細節,讓大家有了更好的參賽體驗。志願者周到細致的服務,讓我們真切感受到了中國人民的熱情。我們非常期待這屆冬殘奧會,希望雙方繼續保持順暢、緊密溝通,共同努力讓運動員享受比賽,取得更好成績。

  北京市和北京冬奧組委領導張家明、張建東、楊樹安、周長奎、韓子榮參加。

(責編:鮑聰穎、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部