南法信鎮重拳治理轄區無証無照經營商戶

2020年08月03日18:00  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步規范市場主體的經營行為,優化營商環境,7月31日,南法信鎮副鎮長章洪、陳巍帶隊,組織經濟發展辦、安全管理科、綜合行政執法隊、市場監督管理所、派出所等部門聯合對轄區9家無証無照經營商戶開展聯合整治專項行動。

檢查中,執法人員先后前往焦各庄、北法信、西海洪、東海洪、三家店村,針對9家無營業執照許可証的小賓館、廢品回收站,無食品經營許可証的小超市及超范圍經營的建材加工廠進行取締、關停或規范經營處理。執法人員對檢查過程中發現的問題現場對單位負責人進行教育,並告知負責人應依法取得營業執照及許可証后進行經營。此次行動,共查抄不合格氣瓶6個、電子稱5台、電線攪碎機1台,拆除廣告牌2處。

下一步,南法信鎮將持續對鎮域內無証無照經營商戶進行全面摸排,通過宣傳引導、聯合執法等方式進一步規范鎮域內經營秩序,營造良好營商環境。 

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】